Prononcez "saltegna" et je peux maintenant vous expliquer...
Aujourd’hui, je vous propose un petit billet culinaire au sujet de celle qui est dans toutes les bouches… la salteña.
La salteña est une sorte de chausson farci. Elle est originaire de Salta (Argentine). Elle peut être fourrée de bœuf ou de poulet, d’olives, d’œufs, de pommes de terre, d’oignons, de petits pois, de raisins secs et d’épices.
Elle est cuite au four et on peut ou bien l’acheter dans une salteñeria et la consommer sur place ou bien les prendre à emporter.
On la mange ordinairement pour le petit creux de la matinée. Petit creux car le petit déj’ est généralement léger : un café et un petit pain (comprenez pain individuel et pas pain au chocolat, haha).
A la salteñeria juste en bas de l’Alliance, ils accompagnent les salteñas d’un petit sachet avec une sauce aux oignons rouges, bien relevée que vous pouvez ajouter à la garniture de votre salteña, une fois que vous en avez croquez un bout bien sûr…
La salteña est une sorte de chausson farci. Elle est originaire de Salta (Argentine). Elle peut être fourrée de bœuf ou de poulet, d’olives, d’œufs, de pommes de terre, d’oignons, de petits pois, de raisins secs et d’épices.
Elle est cuite au four et on peut ou bien l’acheter dans une salteñeria et la consommer sur place ou bien les prendre à emporter.
On la mange ordinairement pour le petit creux de la matinée. Petit creux car le petit déj’ est généralement léger : un café et un petit pain (comprenez pain individuel et pas pain au chocolat, haha).
A la salteñeria juste en bas de l’Alliance, ils accompagnent les salteñas d’un petit sachet avec une sauce aux oignons rouges, bien relevée que vous pouvez ajouter à la garniture de votre salteña, une fois que vous en avez croquez un bout bien sûr…
Ici, la recette.
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